Pengaruh Suhu dan Waktu Pemanggangan terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Brownies Crispy dari Tepung Beras Merah (Oriza nivara)Auliya / Masayu Nur Ulfa S.Gz., M.Si / Teknologi Pangan, 2024Brownies crispy merupakan salah satu jenis biskuit yang banyak digemari oleh masyarakat karena memiliki rasa yang manis dengan tekstur yang renyah. Pembuatan brownies crispy umumnya menggunakan terigu sebagai bahan baku utamanya. Namun, tingginya tingkat penggunaan terigu dapat menyebabkan peningkat... |
Analisis Organoleptik dan Fisikokimia Marshmallow dengan Variasi Kombinasi Penambahan Brokoli (Brassica oleracea Var.Italica) dan Pisang Cavendish (Musa acuminata L.)MUHAMMAD FAUZAN / Muhammad Rizky Ramanda, S.TP., M.TP. / Teknologi Pangan, 2025Konsumsi buah dan sayur yang rendah masih menjadi isu gizi utama di Indonesia, dengan 96,7% penduduk mengonsumsi kurang dari 5 porsi per hari. Inovasi pangan fungsional diperlukan untuk meningkatkan asupan tersebut, salah satunya melalui pengembangan marshmallow berbasis buah dan sayur. Penelitian i... |